Senin, 28 Januari 2013

0 Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang
Hmm gimana rasanya ya pastinya enak banget. langsung aja ibu2 :
Bahan yang diperlukan:
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 buah telur yang telah dikocok
  • 5 sdm saus tomat, siap pakai
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm saos sambal, siap pakai
  • 150 ml air (kaldu seafood) atau bisa juga bekas rebusan kepiting
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 ekor kepiting telur/jantan (aku pakenya kepiting kecil / rajungan)
  • 4 sdm saus tiram
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ltr air untuk merebus
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 2 sdm cabe merah giling, siap pakai
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
  • 2 cm jahe
Cara membuat Kepiting saus padang :
  1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat
Resep Kepiting Lada Hitam
Bahan :
  • minyak wijen 1 1/2 sendok teh
  • air kaldu 100 ml
  • kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
  • mentega 2 sendok makan
  • bawang daun 1 batang, iris tipis serong
Bumbu :
  • cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
  • gula pasir 1 sendok teh
  • kikoman 1/4 sendok teh
  • jahe 5 cm, potong korek api
  • bawang bombay 6 buah, potong panjang
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • lada hitam kasar 3 sendok makan
  • cabai merah 6 buah
Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :
  1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
  5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan untuk keluarga terinta
Resep Kepiting Saus Tiram
Ini adalah resep masakan khas dari Negara tirai bambu, Cina.
Bahan
  • 4 buah kepiting
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh cuka
  • 200 ml saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara Pembuatan
  1. Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
  4. Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
  5. Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
Resep Kepiting Telur Asin
Bahan
  • 1 btg daun bawang, potong serasi
  • 1 bh bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 kg kepiting (sekitar 2 ekor)
  • 3 btr telur asin mentah
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuat kepiring telur asin:
  1. Bersihkan kepiting, pisahkan cangkang dan kakinya, belah 2 kakinya, sisihkan
  2. Kocok telur asin, hancurkan kuningnya dengan bantuan garpu, sisihkan
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan lada dan air, biarkan mendidih.
  4. Masukkan kepiting dan aduk-aduk hingga keipiting berubah warna dan matang.
  5. Terakhir masukkan daun bawang dan telur asin. Aduk hingga rata. Sajikan segera.
Tumis Kepiting Manis Pedas
Bahan :
  • Kepiting 6 ekor, cuci bersih, rebus -
  • Nanas 1 buah, potong-potong -
  • Kacang mente 75 gram, goreng -
  • Tomat pasta 6 sdm -
  • Saus sambal 5 sdm -
  • Paprika merah 1/2 buah, potong dadu kecil -
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -
  • Bawang putih 3 siung, cincang -
  • Garam secukupnya -
  • Merica bubuk 1/2 sdt -
  • Gula pasir 3 sdm -
  • Margarin 75 gram -
Cara membuat :
  1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan paprika merah, aduk rata.
  3. Tambahkan saus sambal, tomat pasta, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.
  4. Masukkan kepiting dan nanas, masak hingga matang.
  5. Tambahkan kacang mente, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 porsi
Ya itulah kumpulan resep dari kepiting lada hitam, saus padang, saus tiram, telur asin, dan tentunya manis pedas. Jika ibu2 pembaca setia blogbintang[dot]com mempunyai cara pengolahan lain untuk kepiting, silahkan dibagi resep nya kepada para pembaca blog bintang yang lainnya.
Kepiting Saus Tiram 65 kepiting saus tiram dapur cantik Rekomendasi : Terakhir Dapur Cantik memasak kepiting dengan saus asam manis. Kali ini kepitingnya akan disajikan dengan saus tiram. Jika menggunakan kepiting yang sudah tua dan masih hidup, dagingnya lebih banyak dan manis. Dicobain az yukz! Belanja dulu yukz : 3/4 kg kepiting 250 mL air 3 sendok makan saus tiram 1 sendok makan minyak wijen 1 sendok makan kecap manis 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis garam secukupnya minyak goreng untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1/2 sendok teh merica bulat Sekarang ke dapur yukz : Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan. Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum. Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting. Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata. Beri garam secukupnya. Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental. Sajikan dengan nasi putih hangat. Tips : Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak (baca: berisi). Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2009/11/kepiting-saus-tiram.html#.UQZ799m1BdI
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com
Kepiting Saus Tiram 65 kepiting saus tiram dapur cantik Rekomendasi : Terakhir Dapur Cantik memasak kepiting dengan saus asam manis. Kali ini kepitingnya akan disajikan dengan saus tiram. Jika menggunakan kepiting yang sudah tua dan masih hidup, dagingnya lebih banyak dan manis. Dicobain az yukz! Belanja dulu yukz : 3/4 kg kepiting 250 mL air 3 sendok makan saus tiram 1 sendok makan minyak wijen 1 sendok makan kecap manis 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis garam secukupnya minyak goreng untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1/2 sendok teh merica bulat Sekarang ke dapur yukz : Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan. Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum. Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting. Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata. Beri garam secukupnya. Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental. Sajikan dengan nasi putih hangat. Tips : Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak (baca: berisi). Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2009/11/kepiting-saus-tiram.html#.UQZ799m1BdI
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

cinta terakhir Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates